Javier: Te mando una receta de repostería que repite anualmente (al parecer con éxito). No domino estas artes , pero he recordado la "técula mécula" de Olivenza que tambien se ha puesto de moda. La tarta de "la raya" quiero recordar que llevaba huevos (ahora serán de granja)... todo degenera. Así estan las cosas.
Un abrazo.
PASTEL A LA GOYESCA de RONDA
Ingredientes:
Cuarto y mitad de azúcar
7 novillejos (medianos) tipo“garcichico” almibarados.
tres o más figuras frescas de mazapán, sin golpear. (Mejor que sobren...)
un pellizco de sal
harina de prensa rosa (a demanda)
nata montada suficiente para cubrir el pastel
mermelada de fresa
huevas de chocolate para decorar
ELABORACIÓN:
Tradicional. Se van echando los novillejos uno a uno, se enharinan con mimo (sin utilizar el tenedor para no dañarlos). Se les van dando pases de mermelada y el conjunto se cubre con nata montada (abundante).
El molde “de corazón” viene con la harina “couché” y el marco incomparable donde se hornea es bellísimo y asegura la estética del pastel.
Las huevas de chocolate decoran pero no son imprescindibles. (Si el día es caluroso algunas se derriten dando al conjunto un gracioso aspecto “fondant”).
El pastel es degustado por “el famoseo” de variada especie, políticos regionales y gente variopinta. Repite anualmente.
(--Personalmente prefiero la “Técula Mécula” de Olivenza.--)
Puaj que repugnancia,tiene que ser un enpacho de empalagosidad de la virgen
ResponderEliminarHay un aspecto importante, que más que con el dinero tiene que ver con la vergüenza, y es que se vendieron entradas para ver a 4 toreros y 8 toros.
ResponderEliminarY en realidad se vieron 3 toreros y 6 toros, por lo que el empresario ( precisamente "Fran") se ahorró el caché de un torero (el más caro) y el coste de 2 toros.
¿Se ha devuelto la parte proporcional del dinero al público?.