LA GANADERIA DE VALDELLÁN PRESENTA EN
MADRID LA PRIMERA
CECINA DE LIDIA QUE SE COMERCIALIZA
EN ESPAÑA.
(Javier Salamanca)
El pasado día 4 de
Octubre en el Hotel Wellington se presentaba en Madrid la primera
cecina de toro de lidia que se comercializa en España.Una iniciativa
pionera que fusiona una raza de gran calidad carnica y un producto
netamente leonés como es la cecina.La
ganadería de Valdellán , la única asentada en la
provincia de León ya presentó este producto el año pasado en la
capital Leonesa, de momento solo se comercializa en el Corte Inglés,
aunque se pueden hacer pedidos individuales.
El acto estuvo presentado
por la periodista Beatriz Jarrín y en él el gerente de Valdellán
Don Jesús Martínez explicó como surgió esta idea y que está
empezando a tener éxito.
La cecina de Lidia
utiliza como materia prima carne de lidia natural, baja en grasa,
procedente de animales criados en régimen extensivo que aprovechan
al máximo los recursos de la dehesa.Se presenta en forma de “jamón”
o pierna entera, de entre 8 y 10 kilos de peso, se elabora al estilo
tradicional, solo con ingredientes naturales y por supuesto una
pausada curación de un mínimo de 12 meses.Es una cecina de aspecto
mas oscuro, saludable por la poca grasa que contiene y se suele
acompañar con vino tinto.
Al acto acudieron
personalidades del mundo del toro y conocidos propietarios de
restaurantes como “Casa Toribio” y “El Fogón de Trifón”.
Fotos: J. Salamanca
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