Toro, Torero y Afición

miércoles, noviembre 22, 2006

Trabajando el futuro: "Ternera de Bravo"

Puede parecer premonitorio, pero con la noticia publicada en el HOY de ayer, sobre la creación del primer cebadero de carne de lidia en España, parece que ante el descastamiento generalizado del antaño ganado bravo, un sector avezado de los ganaderos, en la sección ganaduros de su negocio, se labran un futuro.

Enlazo, extracto, copio y pego:

"El primer cebadero comunitario de carne de lidia que se construye en España está ubicado en entre Mérida y Alange y tiene una capacidad de albergar entre 4.000 y 5.000 animales.
En este cebadero, las diferentes ganaderías de toros bravos envían los deshechos de animales que no son válidos para la lidia pero cuya carne sí se puede comercializar. En concreto, las instalaciones acogen ganado de entre 24 y 48 meses, antes de proceder a la comercialización de su carne.
"Ternera de Bravo" es un proyecto que ya cuenta con dos años de trabajo previo y que ahora ha comenzado a vender sus productos a importantes restauradores de la talla de Arzak, Adriá o Subijana."
Costillares en 8:08 a. m.
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